INCROYABLE ERABLE - RECETTES DE PHILIPPE MOLLE ET 11 CHEFS QUEBECOIS POUR CUISINER L'ERABLE AU FIL D
Molle Philippe
Description :
Plus de 60 recettes inspirantes et gourmandes pour cuisiner l’érable, autrement et en tout temps. Ils sont chefs, chasseurs d’épices, boulangers, chocolatiers ou pâtissiers, mais, surtout, ils sont Ambassadeurs culinaires de l’érable. Avec la complicité des Producteurs et productrices acéricoles du Québec et d’Érable du Québec, ils vous invitent à partager leur passion pour l’or blond à travers leurs meilleures recettes. Plus qu’un livre gourmand, ce magnifique ouvrage vous permet d’explorer l’érable sous toutes ses facettes. Incroyable joyau du terroir québécois, l’érable a marqué notre histoire et rayonne maintenant de par le monde. Plus actuel que jamais, il est source de créations culinaires rivalisant d’inventivité et de plaisirs sans cesse renouvelés. Aujourd’hui, plusieurs chefs considèrent le sirop d’érable comme aussi indispensable à leur cuisine que l’huile d’olive, la crème ou les fines herbes.
Notes Biographiques :
Philippe Mollé est né en France et a travaillé dans divers grands établissements avant de s’installer à Montréal, en 1980. Il y découvre l’érable du Québec, ses grandes qualités et la fascination qu’il exerce à l’étranger. Chef, journaliste, chroniqueur radio et TV, il est devenu, au fil des années, un amoureux inconditionnel de l’érable, et l’utilise pour créer des recettes originales et gourmandes.
Plus de 60 recettes inspirantes et gourmandes pour cuisiner l’érable, autrement et en tout temps. Ils sont chefs, chasseurs d’épices, boulangers, chocolatiers ou pâtissiers, mais, surtout, ils sont Ambassadeurs culinaires de l’érable. Avec la complicité des Producteurs et productrices acéricoles du Québec et d’Érable du Québec, ils vous invitent à partager leur passion pour l’or blond à travers leurs meilleures recettes. Plus qu’un livre gourmand, ce magnifique ouvrage vous permet d’explorer l’érable sous toutes ses facettes. Incroyable joyau du terroir québécois, l’érable a marqué notre histoire et rayonne maintenant de par le monde. Plus actuel que jamais, il est source de créations culinaires rivalisant d’inventivité et de plaisirs sans cesse renouvelés. Aujourd’hui, plusieurs chefs considèrent le sirop d’érable comme aussi indispensable à leur cuisine que l’huile d’olive, la crème ou les fines herbes.
Notes Biographiques :
Philippe Mollé est né en France et a travaillé dans divers grands établissements avant de s’installer à Montréal, en 1980. Il y découvre l’érable du Québec, ses grandes qualités et la fascination qu’il exerce à l’étranger. Chef, journaliste, chroniqueur radio et TV, il est devenu, au fil des années, un amoureux inconditionnel de l’érable, et l’utilise pour créer des recettes originales et gourmandes.
25,00€ TTC
Éditeur(s)
De Mortagne
Date de parution
08/10/2019
Genre
ALIMENTATION
Format
283.00 x 218.00 mm
EAN
9782896629176
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